mercredi 6 mars 2013

Clafouti banane-chocolat

Une recette trouvée sur ce site.

Temps

Préparation : Moins de 15 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • un peu de beurre
  • 150 grammes de chocolat noir intense
  • 130 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre
  • 4 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • noix de coco

Recette
Epluchez les bananes. Retirez les filaments blancs. Coupez les bananes en rondelles un peu épaisse.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez les rondelles de bananes à revenir doucement avec 2 cuillères à soupe de sucre. Il ne faut pas quelles "tombent" en bouillie, mais qu'elles caramélisent
Avec un couteau bien aiguisé, decoupez le chocolat en petits carrés ( coupez chaque carré en deux fois deux)
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, les 4 oeufs et la crème fraîche
Ajoutez les rondelles de bananes, les petits carrés de chocolat et mélangez doucement et soigneusement.
Versez dans un moule préalablement beurré si vous n'avez pas de moule en silicone. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Enfournez à four chaud 200° pour 25 minutes. Démoulez et laissez tièdir avant de dégustez


Nous avons bien aimé ce gateau meme si personnellement je le trouve un peu sec. La prochaine fois je le servirait avec un coulis de chocolat au lieu d'incorporer des morceaux de chocolat. La noix de coco sur le dessus n'apporte pas énormément à ce dessert, on peut donc s'en passer

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