lundi 25 février 2013

Moules au cidre

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 200 g de lardons
  • 1/2 bouteille de cidre
  • 2 oignons
  • 2 cuillères a soupe de farine
  • 25 cl de crème liquide
  • Sel poivre

Recette

  • Dans un faitout, verser le cidre avec les moules sel et poivre. Ajouter un oignon coupé en morceaux. Faire cuire a feu vif
 
  • Des que les moules sont ouvertes les décortiquer. Les conserver au chaud.
  • Dans une casserole faire revenir les lardons avec l'oignon finement émincé.
  • Ajouter la farine et faire chauffer 2 min.
  • Verser la moitié du jus de cuisson des moules après l'avoir filtré.
 
  • Mélanger avec un fouet et ajouter la crème liquide.
  • Mettre les moules dans une mini cocotte puis ajouter la préparation a base de lardons.
  • Déguster bien chaud

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