jeudi 7 février 2013

Gratin de courgettes a la tomate

Une recette réalisé rapidement. Pas de quantité exact comme d'habitude mais chacun peut ainsi adapter la recette a son gout.

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 1 bocal purée de tomate
  • fromage frais type phyladelphia
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre
  • cantal

Recette

  • Couper les courgettes en rondelles
  • Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et y jeter les courgettes et l'oignon. Saler et poivrer.
  • Laisser cuire à découvert à feu moyen pendant environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200.
  • Quand les courgettes sont cuites, égouttez les a l'écumoire et prenez un plat à gratin.
  • Faire une première couche avec la moitié des courgettes, recouvrir  de la purée de tomates puis de fromage frais.
  • Ajouter le reste de courgettes et déposer des lamelles de cantal
  • Enfourner pour 20 minutes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire