jeudi 24 janvier 2013

Tarte chocolat-noix de coco

 Du chocolat, de la noix de coco...que demander de plus pour faire un bon dessert.

Ici j'ai utilisé une pâte toute prête mais ce dessert n'en sera que meilleure si vous la faites vous-même.

 

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Attente : 12h

Ingrédients

  • 1 petite boite de lait concentré sucré
  • 1 sachet de noix de coco soit 125g
  • 1 plaque de chocolat patissier Nestle
  • 20 ml crème liquide entière
  • une pâte sablée

Recette

  • Pré-chauffer le four à 180°c. Étaler la pâte et la mettre dans le moule (18 ou 20cm). Faire quelques petits trous à la fourchette. Faire cuire 25min (mais cela dépend du four)
  • Mélanger la noix de coco et le lait concentré. Etaler ce mélange sur le fond de la pâte sablée froide.
  • Dans une casserole mettre le chocolat et la crème a chauffer. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Verser sur le mélange noix de coco et laisser refroidir.
  • Mettre au frigo minimum 12h.

Personnellement je n'ai pas réussi à attendre si longtemps......

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire