samedi 26 janvier 2013

Roti de porc

 Un plat complet et économique.

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 30 minutes à 1 heure

Ingrédients

  • 800 g de roti de porc
  • 800 g de pommes de terre
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1 pot moyen de crème fraiche épaisse allégée pour moi (250g)
  • 100g de champignons émincés
  • Margarine - poivre

Recette

  • Préchauffer le four th 7
  • Dans un grand plat allant au four mettre le rôti avec des morceaux de margarine dessus et autour. Enfourner et laisser cuire 10 minutes retourner et laisser de nouveau cuire 10 minutes
  • Eplucher l’oignon et les pommes de terre. Couper en gros quartier les pommes de terre et en fines lamelles l’oignon. Les placer autour de la viande, mélanger un peu et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.
  • Arroser le tout du bouillon de bœuf et laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soit moelleuses, mélanger de temps en temps mais attention à ce qu’elles ne s’écrasent pas.
  • Mettre les champignons et laisser cuire encore une quinzaine de minutes
  • Retirer la viande du plat, mettre la crème fraiche, poivrer à votre convenance, mélanger remettre au four le temps de découper la viande
  • Servir en nappant la viande de sauce

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