Temps
Des pains pour accompagné un apéritif
Préparation : Plus d'1 heure
Cuisson : Moins de 15 minutes
Ingrédients
- 15g de levure de boulanger
- 250ml de lait
- 50g de beurre doux
- 50g de sucre en poudre
- 430g de farine T 55
- 2cac de sel
Recette
- Mettre le lait , le beurre , la levure et le sucre faire tiédir pour bien dissoudre les produits , laisser reposer 10mn
- Au bout des 10 min , ajouter la farine et le sel en dernier . Pétrir 5mn
- Former une boule et laisser lever environ 1 h , la pâte doit juste doublé , pas plus .
- Dégazer et séparer en 12 petites boules
- Sur un plan fariné rouler chaque petite boule au rouleau à pâtisserie environ une dizaine de cm
- Les piquer avec une fourchette sur toute la surface , cuire à la poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse 1 a 2 min sur la première surface et 1 mn sur l' autre
- Laisser refroidir , C est prêt , les garnir et déguster .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire