samedi 2 février 2013

Pain suedois

 

Temps

 Des pains pour accompagné un apéritif
Préparation : Plus d'1 heure
Cuisson : Moins de 15 minutes

Ingrédients

  • 15g de levure de boulanger
  • 250ml de lait
  • 50g de beurre doux
  • 50g de sucre en poudre
  • 430g de farine T 55
  • 2cac de sel

Recette

  • Mettre le lait , le beurre , la levure et le sucre faire tiédir pour bien dissoudre les produits , laisser reposer 10mn
  • Au bout des 10 min , ajouter la farine et le sel en dernier . Pétrir 5mn
  • Former une boule et laisser lever environ 1 h , la pâte doit juste doublé , pas plus .
  • Dégazer et séparer en 12 petites boules
  • Sur un plan fariné rouler chaque petite boule au rouleau à pâtisserie environ une dizaine de cm
  • Les piquer avec une fourchette sur toute la surface , cuire à la poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse 1 a 2 min sur la première surface et 1 mn sur l' autre
  • Laisser refroidir , C est prêt , les garnir et déguster .

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