Temps
Préparation : De 30 minutes à 1 heure
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
- 250 g fourme d'Ambert
- 300 gr de pates (tagliatelles, spaghettis etc..)
- 200 g de lardons fumés
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche voir 3 selon votre gout.. (à 30% voir moins)
- sel, poivre
Recette
- Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage. (les garder au chaud)
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les lardons, faites-les suer 3 min, puis égouttez-les, mettre sur papier absorbant si nécessaire. et remettez-les dans la poêle.
- Ajoutez la crème et la fourme coupé en cubes, faites fondre quelques minutes, en mélangeant régulièrement. saler poivrez selon vos gouts
- Egouttez les pâtes, puis répartissez-les dans les assiettes
- Déposer sur les pâtes, une belle louche du contenu de la sauteuse.
- Servez immédiatement .
j'aime beaucoup ce genre de plat surtout avec une bonne sauce au fromage !
RépondreSupprimermerci pour ta visite sur mon blog !
à bientôt !