dimanche 13 janvier 2013

Pates à la fourme

 

 

Temps

Préparation : De 30 minutes à 1 heure
Cuisson : De 15 à 30 minutes

Ingrédients

  • 250 g fourme d'Ambert
  • 300 gr de pates (tagliatelles, spaghettis etc..)
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche voir 3 selon votre gout.. (à 30% voir moins)
  •  sel, poivre

Recette

  • Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage. (les garder au chaud)
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen. Ajoutez-y les lardons, faites-les suer 3 min, puis égouttez-les, mettre sur papier absorbant si nécessaire. et remettez-les dans la poêle.
  • Ajoutez la crème et la fourme coupé en cubes, faites fondre quelques minutes, en mélangeant régulièrement. saler poivrez selon vos gouts
  • Egouttez les pâtes, puis répartissez-les dans les assiettes
  • Déposer sur les pâtes, une belle louche du contenu de la sauteuse.
  • Servez immédiatement .

1 commentaire:

  1. j'aime beaucoup ce genre de plat surtout avec une bonne sauce au fromage !
    merci pour ta visite sur mon blog !
    à bientôt !

    RépondreSupprimer