samedi 12 janvier 2013

SPRITZ

Temps

Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : De 15 à 30 minutes

Ingrédients

  • 180g de beurre
  • 125g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 80g d'amandes en poudre
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Quelques cuillères à soupe de lait.

Recette

  • Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  • Rajouter ensuite l’œuf et le sel. Mélanger.
  • Ajouter le mélange farine et poudre d'amande.
  • Détendre le mélange avec le lait afin de pouvoir travailler la pâte à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée.
  • Former des zigzag sur une plaque allant au four.
  • Enfourner pour 12 min dans un four préchauffé à 180°C

Les gateaux sont bons mais je suis un peu déçue du visuel. Ma pâte devait être un peu trop liquide car on ne retrouve pas la forme caractéristique de ces biscuits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire