J'ai essayé de nombreuses recette sans jamais réussir le réussir. J'ai voulu faire un nouvel essai et j'y suis enfin arrivé ! Bon je pense que je modifierais un peu la recette la prochaine fois car je l'ai trouvé un peu trop compacte. Je pense que j'ajouterais un peu de fromage blanc pour aérer le tout.
Temps
Préparation : De 15 à 30 minutes
Cuisson : Plus d'1 heure
Attente : 12h
Attente : 12h
Ingrédients
- 150g de speculos
- 90g beurre fondu
- 750g de fromage frais (philadelphia pour moi)
- 3 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 150g de sucre semoule
- 30g de farine
- Zeste d'un citron jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- Coulis de framboises
Recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Émiettez les biscuits pour les réduire en poudre
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez
- Répartissez ce mélange dans un moule rond à fond amovible avec des bords hauts
- Enfournez pour 10min à 180° - Réservez et augmentez le four à 220°C
- Dans un saladier, mélangez les 750g de fromage frais pour le lisser (30sec)
- Ajoutez un à un les ingrédients dans cet ordre en remuant 30 sec entre chacun pour bien incorporer l'ingrédient : le sucre, la farine, les zestes de citron, la vanille, les 3 œufs et les 2 jaunes d’œuf
- Bien homogénéisez la pâte et versez dans le moule
- Enfournez pour 15 min à 220°C puis baissez la température à 100°C et laissez cuire pendant 50 min
- Laissez refroidir et reposer pendant 12h au frigo (idéalement)
- Ajoutez un coulis de fruits rouges au moment de servir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire