samedi 15 décembre 2012

Poulet gratiné au cantal

Une recette que j'adore et que je dois à Christelle. La recette originale est ici

J'ai simplement changé le comté par du cantal (et oui nous sommes en Auvergne).

Ingrédients:
* 4 escalopes de poulet
* 200 ml de vin blanc sec
* 150 g de cantal
* 1 gousse d'ail
* 100 ml de crème liquide
* 2 CS de moutarde
* 1 cc de maïzena
* 1 CS de lait
* Sel, poivre

Préparation:1- Couper les escalopes en morceaux et les faire dorer dans une poêle. Les déposer ensuite dans un plat à gratin.

2- Préchauffer le four à 190° (th.7).

3- Saupoudrer le poulet de cantal.

4- Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc. Porter à ébullition 2 à 3 mn. Ajouter une pincée de sel, un peu de poivre, la crème, la moutarde, l'ail hachée et la maïzena délayée avec le lait. Mélanger à la cuillère en bois. La sauce doit épaissir.

5-
Verser cette sauce sur le poulet


6- 
Faire cuire des pommes de terre à l'eau et les ajouter dans le plat. Disposer quelques tranches de cantal et faire gratiner au four.



3 commentaires:

  1. Super idée que mettre du Cantal, soit doit être délicieux !!! Merci beaucoup pour le clin d'oeil Delphine et belle soirée Bisous

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  2. Merci a toi pour toutes tes belles recettes!

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  3. C'est parfait Delphine, ta participation pour le concours est validée :D Bonne chance et belle soirée Bisous

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